Preserve Stock Offset

Um zu verhindern, dass in Ihrem Shop Produkte verkauft werden, die bereits ausverkauft sind, können Sie „Preserve Stock Offset“ verwenden.

Max avatar
Verfasst von Max
Vor über einer Woche aktualisiert

Um zu verhindern, dass in Ihrem Webshop Produkte verkauft werden, die bei vidaXL bereits ausverkauft sind, können Sie die Einstellung „Preserve Stock Offset“ verwenden. Gehen Sie einfach zum WordPress dashboard > vidaXL tab > Synchronization > General Settings und geben Sie eine Zahl in das Eingabefeld ein. Sie sind sich nicht sicher, wie Sie diese Einstellung verwenden? Lassen Sie uns näher erklären, warum wir diese Einstellung eingeführt haben.

Wie Sie vielleicht bemerkt haben, gibt es bei vidaXL viele Onlineshops, die ihre Dropshipping-Lösung nutzen. Dies bedeutet, dass Sie im gleichen Produktkatalog weltweit eine große Konkurrenz haben werden. Dies bedeutet auch, dass ein Produkt derzeit einen Bestand von 8 Stück haben kann, aber innerhalb weniger Minuten ausverkauft sein kann. Diese Situation wird hauptsächlich bei beliebten Produkten auftreten.

Außerdem aktualisiert vidaXL seinen Lagerbestand nur alle 30 Minuten, was zu einer leichten Verzögerung des Lagerbestands in Ihrem Shop führt. Um zu verhindern, dass Sie Produkte verkaufen, die bereits ausverkauft sind, haben wir die Einstellung „Preserve Stock Offset“ eingeführt. Wie funktioniert es? Wir beschreiben es anhand eines Beispiels:

• Nehmen wir an, Sie verkaufen einen Esstisch mit der Artikelnummer 321669. Dies ist ein sehr beliebter Esstisch. Es ist 13:31 Uhr und in diesem Moment beträgt der Lagerbestand bei vidaXL 8. VidaXL wird seinen Lagerbestand erst gegen 14:00 Uhr wieder aktualisieren.

• Allerdings verkauften in diesem kurzen Zeitraum 10 andere Webshops das Produkt mit der Artikelnummer 321669. Das bedeutet, dass der tatsächliche Lagerbestand bei -2 statt bei 8 liegt. Bereits 2 Webshops müssen ihre Kunden enttäuschen.

• Dennoch wird in Ihrem Webshop immer noch ein Lagerbestand von 8 angezeigt und die Kunden denken daher immer noch, dass sie das Produkt kaufen können. Nehmen wir an, ein Kunde hat das Produkt gekauft.

• Erst wenn Sie die Bestellung an vidaXL senden, erfahren Sie, dass vidaXL dieses Produkt nicht mehr liefern kann, da es nicht vorrätig ist. Sie müssen Ihren Kunden kontaktieren, um ihn zu enttäuschen, und Sie werden den Umsatz verlieren.

Wir hätten diese Situation verhindern können, indem wir den Preserve Stock Offset beispielsweise auf den Wert 10 konfiguriert hätten. Das heißt, wenn ein Produkt in Ihrem Webshop den Lagerbestand 10 oder niedriger erreicht, wird das Produkt als ausverkauft eingestuft.

Wir tun unser Bestes, um die Lagerbestände so schnell wie möglich zu aktualisieren, müssen uns jedoch mit der Anzahl der Webshops, die vidaXL nutzen, und den Verzögerungen bei vidaXL selbst auseinandersetzen. Aus diesem Grund haben wir die Einstellung „Preserver Stock Offset“ eingeführt, um Enttäuschungen und Umsatzeinbußen so weit wie möglich zu verhindern.