So erhöhen Sie das WordPress Speicherlimit

Für Ihre WordPress-Webseite ist es wichtig, über ausreichend (Arbeits-)Speicher zu verfügen.

Max avatar
Verfasst von Max
Vor über einer Woche aktualisiert

Für Ihre WordPress-Webseite ist es wichtig, über ausreichend (Arbeits-)Speicher zu verfügen. Wenn zu wenig Speicher zur Verfügung steht, kann die Webseite langsam reagieren und beispielsweise kann der Import von Produkten viel länger als normal dauern. Es gibt eine Fehlermeldung, die damit zusammenhängt: „Fatal error WP memory limit exhausted“. Wenn Sie diese Fehlermeldung sehen, müssen Sie diese ebenfalls erhöhen.

Um den Speicher Ihrer WordPress-Webseite zu erhöhen, müssen Sie sich bei Ihrem FTP-Server anmelden. Anschließend können Sie die Datei wp-config.php im Stammverzeichnis Ihres Servers öffnen. Hier können Sie dann den untenstehenden Code hinzufügen.

// set WordPress memory define('WP_MEMORY_LIMIT', '512M');