Wie kann man die Maximale Upload-Größe erhöhen?

Sie können die upload_max_filesize in den Dateien .htaccess, php.ini, wp-config und function.php erhöhen.

Max avatar
Verfasst von Max
Vor über einer Woche aktualisiert

Es kann vorkommen, dass beispielsweise beim Import von Produkten Dateien nicht hochgeladen werden, weil die Datei zu groß ist. Glücklicherweise können wir die upload_max_filesize in WordPress erhöhen.

Aktuelle upload_max_filesize abrufen

Um die upload_max_filesize zu erhöhen, müssen wir zunächst den aktuellen Wert von WordPress abrufen. Gehen Sie dazu im Backend Ihrer WordPress-Website auf Medien > Neue Datei. Unter der Schaltfläche „Datei auswählen“ steht beispielsweise „Maximale Dateigröße beim Hochladen: 19 MB“.

Wir wissen jetzt, dass wir die maximale Dateigröße höher als 19 MB einstellen müssen.

So erhöhen Sie die upload_max_filesize

1) .htaccess

Sie können die upload_max_filesize über Ihre .htaccess-Datei erhöhen. Sie finden diese Datei über Ihren FTP-Server im Hauptordner von WordPress. Haben Sie diese Datei gefunden? Fügen Sie dann den folgenden Code hinzu.

php_value upload_max_filesize 64M

2) php.ini

Eine andere Möglichkeit besteht darin, den folgenden Code zur Datei php.ini hinzuzufügen. Diese finden Sie auch auf Ihrem FTP-Server im Stammordner von WordPress. Wenn die Datei noch nicht existiert – was in der Regel der Fall ist – können Sie sie selbst erstellen und zum Stammordner Ihrer WordPress-Webseite hinzufügen.

upload_max_filesize = 64M

3) wp-config.php

Selbstverständlich können wir für diese Anpassung wieder die wp-config.php nutzen. Sie finden diese auch im Stammordner Ihrer WordPress-Webseite auf Ihrem FTP-Server. Fügen Sie den folgenden Code zur wp-config.php hinzu, um die maximale Dateigröße zu erhöhen.

@ini_set( ‘upload_max_size’ , ‘100M’ );

4) functions.php

Sie haben es erraten, diese Datei befindet sich auch im Stammordner Ihrer WordPress-Webseite auf dem Server. Fügen Sie den folgenden Code hinzu, um die upload_max_filesize zu erhöhen.

@ini_set( 'upload_max_size', '64M');