Für Entwickler
Wie zeige ich den Track&Trace-Code in E-Mails an?

Sie können den E-Mails, die Sie an Ihre Kunden senden, einen Track&Trace-Code hinzufügen. Sehen wir uns an, wie dies eingerichtet wird.

Max avatar
Verfasst von Max
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel gilt für alle unsere Dropshipping-Plugins für WooCommerce, wie vidaXL, BigBuy und Van der Meer. Überprüfen Sie die Variablen für jedes Dropshipping-Plugin.

Einführung

Es ist möglich, den Track & Trace-Code zu einer Kunden-E-Mail hinzuzufügen, damit dieser über seine Bestellung und den Versand informiert wird. Unser Plugin unterstützt eine benutzerfreundliche Option, für die keine Programmierkenntnisse erforderlich sind, und eine fortgeschrittenere Option für Entwickler.

In diesem Artikel erklären wir beide Optionen und wie man sie nutzt. Wenn Sie selbst kein Entwickler sind, bleiben Sie bitte bei der ersten Option.

Aktivieren Sie die Checkbox „Track & Trace“.

Ab Version 2.1.0 haben wir den Plugin-Einstellungen ein Kontrollkästchen hinzugefügt, um festzulegen, ob der Track & Trace-Code in den E-Mails hinzugefügt werden soll, die an Kunden im Zusammenhang mit Bestellungen gesendet werden. Mit anderen Worten: Der Track & Trace-Code wird in allen zugehörigen Standard-E-Mail-Vorlagen von WooCommerce hinzugefügt.

Ohne selbst programmieren zu müssen, können Sie diese Option ganz einfach über das WordPress-Dashboard > Registerkarte „vidaXL“ > „Synchronisierung“ > Mini-Registerkarte „Allgemeine Einstellungen“ aktivieren.

Solange der untenstehende Aktions-Hook in den E-Mail-Vorlagen vorhanden ist, funktioniert nun mit dieser Einstellung alles einwandfrei.

woocommerce_email_customer_details

Shortcode

Neben der Checkbox zum Versenden von Track & Trace-Code in E-Mails haben wir auch die Verwendung eines Shortcodes zur Anzeige der Track & Trace-URL eingeführt.

Beispiel für den Shortcode:

[vdl_track_and_trace label="Check Tracking: " order_id=500900]

Webshop-Besitzer, die die Track & Trace-URL in WooCommerce-Kunden-E-Mails hinzufügen möchten, empfehlen wir die folgenden Schritte:

1. Navigieren Sie zum WordPress-Dashboard > WooCommerce > Einstellungen > E-Mails

2. Klicken Sie hinter der Bestell-E-Mail, zu der Sie Track & Trace hinzufügen möchten, auf Verwalten

3. Wenn Sie keine lokale Kopie der E-Mail-Vorlage haben, klicken Sie auf die Schaltfläche
    Datei zum Theme kopieren

4. Klicken Sie auf Zeige Template

5. Wählen Sie die Stelle der Vorlage aus, an der Sie den Track & Trace-Code einfügen möchten, und fügen Sie den folgenden Code hinzu:

echo do_shortcode('[vdl_track_and_trace order_id=' . $order->get_id() . ']');

Beispiele für die Verwendung des Codes mit zusätzlichem Text in der Vorlage:

echo "Track & Trace information: " . do_shortcode('[vdl_track_and_trace order_id=' . $order->get_id() . ']');
echo "Track & Trace information: " . do_shortcode('[vdl_track_and_trace label="Tracking: " order_id=' . $order->get_id() . ']');

Der Shortcode unterstützt die folgenden Attribute:

label

Der Text, der vor der Tracking-Code-URL angezeigt wird

order_id

Die Bestellung, aus der der Tracking-Code abgerufen werden soll

Plugin-Variablen

In den Codebeispielen oben haben wir die Variable für vidaXL verwendet, nämlich vdl. Wenn Sie jedoch das Van der Meer- oder BigBuy Dropshipping-Plugin verwenden, ändert sich diese Variable. Nachfolgend finden Sie die Variable für jedes Plugin.

vidaXL

vdl

Van der Meer

vdm

BigBuy

bgb