Für Entwickler
Wie füge ich shipping_phone zur Kasse hinzu?

Sehen wir uns an, wie Sie der Lieferadresse von Woocommerce ein Telefonnummernfeld hinzufügen können.

Max avatar
Verfasst von Max
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel gilt für unsere Dropshipping-Plugins für WooCommerce, wie vidaXL und BigBuy.

Einführung

Leider gibt es in der Lieferadresse von WooCommerce kein Telefonnummernfeld. Seltsam, denn in vielen Ländern ist für die Versandländer eine Telefonnummer erforderlich. Neben den Dropshipping-Anbietern vidaXL und BigBuy benötigen Sie auch eine Telefonnummer in der Lieferadresse. In diesem Artikel erklären wir, wie Sie die Telefonnummer zur Kasse der Lieferadresse hinzufügen. Wenn Sie selbst kein Entwickler sind, leiten Sie diesen Artikel bitte stattdessen an Ihren Entwickler weiter.

Snippet zu „functions.php“ hinzufügen

Um das Feld zur Kasse der Lieferadresse hinzuzufügen, müssen Sie den folgenden Code zu Ihrer Datei „functions.php“ hinzufügen.

/** Add Shipping Phone to WooCommerce Checkout **/
add_filter( 'woocommerce_checkout_fields', 'woosa_shipping_phone_checkout' );

function woosa_shipping_phone_checkout( $fields ) {
$fields['shipping']['shipping_phone'] = array(
'label' => 'Phone',
'type' => 'tel',
'required' => false,
'class' => array( 'form-row-wide' ),
'validate' => array( 'phone' ),
'autocomplete' => 'tel',
'priority' => 25,
);
return $fields;
}

add_action( 'woocommerce_admin_order_data_after_shipping_address', 'woosa_shipping_phone_checkout_display' );

function woosa_shipping_phone_checkout_display( $order ){
echo '<p><b>Shipping Phone:</b> ' . get_post_meta( $order->get_id(), '_shipping_phone', true ) . '</p>';