Anleitung zur Fehlerbehebung

Haben Sie ein Problem mit Ihrem Woosa Plugin? Fehler- und Konfliktanalysen sind hilfreich, um herauszufinden, warum Ihr Plugin Probleme hat.

Max avatar
Verfasst von Max
Vor über einer Woche aktualisiert

Haben Sie ein Problem mit Ihrem Woosa Plugin? Fehlerbehebung und Konflikttests sind hilfreich, um herauszufinden, warum Ihr Plugin Probleme hat.

Die häufigsten Probleme mit Plugins

Laut der allgemeinen WooCommerce Statistik werden die meisten Probleme verursacht durch:

• Veraltete Software auf Ihrer Webseite

• Falsche Servereinstellungen

• Konflikt mit Ihrem Theme

• Konflikt mit einem anderen Plugin

Veraltete Software

Es ist immer notwendig, Ihre WordPress Webseite mit den neuesten Softwareversionen auf dem neuesten Stand zu halten, um zu verhindern, dass Ihre Webseite gehackt wird. Mit Software meinen wir: die neuesten Versionen von WordPress, WooCommerce, die Woosa Plugins sowie Ihr Theme und andere Plugins. Warum? Weil Updates Fehlerbehebungen oder Sicherheitspatches enthalten, die die aktuellen Probleme beheben, die Sie haben. Dies bildet die Grundlage für die Fehlerbehebung und Konflikttests.

Um zu überprüfen, ob Updates für Ihre Website verfügbar sind, gehen Sie zu WooCommerce > Status > Systemstatus. Veraltete Software wird rot hervorgehoben, wie Sie im Screenshot Beispiel unten sehen können.

So aktualisieren Sie

Stellen Sie sicher, dass Sie die folgenden Schritte befolgen, bevor Sie sich entscheiden, veraltete Software zu aktualisieren:

1. Erstellen Sie eine vollständige Sicherung Ihrer Seite, Datenbank und (Server-)Dateien.

• Bitten Sie Ihren Hostinganbieter um Unterstützung

• Verwenden Sie Jetpack Backup (kostenlos)

2. Gehen Sie zu Dashboard > Plugins und aktualisieren Sie alle veralteten Plugins. Aktualisieren Sie die Woosa Plugins noch nicht.

3. Aktualisieren Sie bei Woosa gekaufte Erweiterungen automatisch. Oder entscheiden Sie sich dafür, dies manuell zu tun, indem Sie die Plugins von Ihrem Woosa Konto herunterladen und die Plugins manuell per FTP in /wp-content/plugins/ überschreiben.

4. Aktualisieren Sie WordPress auf die aktuelle Version. Eine Benachrichtigung in Ihrem WordPress Dashboard informiert Sie darüber, ob ein Update verfügbar ist.

5. Aktualisieren Sie Ihr Theme auf die aktuelle Version. Erkundigen Sie sich beim Autor, ob Sie die neueste Version verwenden.

Plugin- und Theme-Konflikte

Viele der Probleme, die wir erhalten, hängen mit Konflikten zusammen, die durch Probleme mit Themes und Plugins von Drittanbietern verursacht werden. Im Folgenden erklären wir, wie Sie Fehlerbehebung und Konflikttests durchführen, um herauszufinden, woher das Problem kommt.

So beheben Sie Theme- und Plugin-Konflikte:

1. Wechseln Sie zu einem Standard WordPress-Theme, z. B. unserem kostenlosen Storefront Theme oder einem Standard WordPress-Theme, um zu sehen, ob das Problem weiterhin besteht. Wenn das Problem nicht mehr auftritt, wenden Sie sich bezüglich des Problems an Ihren Theme Entwickler. Möglicherweise gibt es ein Update, das das Problem behebt.

Wenn das Problem bei Verwendung eines Standarddesigns weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

2. Deaktivieren Sie vorübergehend alle Ihre Plugins, mit Ausnahme von WooCommerce und den Woosa Plugins. Behebt das Ihr Problem?

• Wenn ja, liegt wahrscheinlich ein Konflikt mit einem der deaktivierten Plugins vor. Um herauszufinden, um welches es sich handelt, reaktivieren Sie die Plugins (einzeln nacheinander), wiederholen Sie die Aktionen, die beim Auftreten des Problems durchgeführt wurden, und prüfen Sie, wann/ob das Problem erneut auftritt.

• Wenn das Problem weiterhin besteht, während ein Standarddesign ausgeführt wird und keine zusätzlichen Plugins aktiviert sind, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

3. Senden Sie ein Support Ticket. Ein Mitarbeiter des technischen Supports wird die Angelegenheit untersuchen und beraten. Geben Sie uns im Support Ticket so viele Informationen wie möglich. Die Beantwortung dieser Fragen beschleunigt den Prozess:

• Wann genau ist Ihnen das Problem zum ersten Mal aufgefallen?

• Wurden kürzlich Aktualisierungen auf Ihrer Webseite durchgeführt?

• Haben Sie das Theme geändert oder Designänderungen vorgenommen?

• Haben Sie neue Plugins installiert?

• Tritt das Problem mit verschiedenen Geräten/Anwendungen auf? (Anderer PC/Laptop)

• Tritt Ihr Problem in einem oder allen Browsern auf?

• Sehen Sie eine bestimmte Fehlermeldung? Machen Sie einen Screenshot.

Fehlerbehebung

Fatal errors (Fatale Fehler)

In den "Fatal error" Meldungen erfahren Sie in der Regel den Pfad, einschließlich des Namens des Plugins oder Themes, das den Fehler verursacht hat. Dies hilft herauszufinden, wo/was repariert werden muss.

Systemstatus

Die WooCommerce Systemstatusseite bietet zahlreiche Informationen zu Versionen, Vorlagenüberschreibungen und Speicher. Um darauf zuzugreifen, gehen Sie zu WooCommerce > Status > Systemstatus.

Punkte, die Maßnahmen erfordern, werden rot hervorgehoben. Dazu kann das Aktualisieren des Speichers, das korrekte Erstellen von Seiten oder das Aktualisieren veralteter Plugins gehören.