Was ist die Heartbeat-Option in den Plugin-Einstellungen?

Wir haben festgestellt, dass sich bei vielen unserer Kunden „ausstehende“ geplante Aktionen häufen, die nicht rechtzeitig bearbeitet werden.

Max avatar
Verfasst von Max
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir haben festgestellt, dass sich bei den meisten unserer Kunden „ausstehende“ geplante Aktionen häufen, die nicht rechtzeitig bearbeitet werden. Daher funktionieren einige Prozesse nicht wie erwartet oder werden überhaupt nicht verarbeitet. Denken Sie an das Versenden von Bestellungen, Produktaktualisierungen oder die Synchronisierung.

Um dies zu verhindern, haben wir eine Lösung namens „Heartbeat“-Option entwickelt. Sie finden diese Option auf der Registerkarte Heartbeat des Plugins:

Was macht der Heartbeat?

Mit dieser Option kann Ihre Seite einen externen CRON-Job verwenden, um die Synchronisierung auszulösen oder das Senden der Bestellung wie erwartet an die Arbeit zu senden, anstatt Ihre geplanten Aktionen zu verwenden. Bitte beachten Sie, dass, wenn Sie diese Option aktivieren, diese auch aktiviert (z. B. beim Hosting) und korrekt eingerichtet sein muss. Wenn Sie also viele „ausstehende“ geplante Aktionen sehen und diese nicht rechtzeitig verarbeitet werden, stellen Sie sicher, dass Sie diese Einstellung verwenden.

Wie richte ich den externen Cronjob ein?

Ein Cronjob kann für die Planung von Aufgaben konfiguriert werden, die in der Zukunft ausgeführt werden sollen. Dies wird normalerweise verwendet, um eine Aufgabe zu planen, die regelmäßig ausgeführt wird – beispielsweise um jeden Morgen eine Benachrichtigung zu versenden.

Alle Plugins von Woosa basieren auf Cronjobs für Aufgaben wie die Aktualisierung von Lagerbeständen, Preisen und anderen relevanten Produktinhalten. Woosa nutzt die WordPress-Cron-Logik und geplante Aktionen in WooCommerce, um diese Aufgaben pünktlich auszuführen. In einigen Fällen kann ein Hosting-Anbieter oder ein Drittanbieter-Plugin unsere Cron-Jobs stören und Aktualisierungsprozesse blockieren. Deshalb haben wir unseren externen Cronjob eingeführt.

Derzeit verfügen die meisten unserer Plugins über diese Option und wir erklären Ihnen hier kurz, wie Sie einen externen Cron-Job auf Ihrem Server einrichten:

1. Der erste Schritt besteht darin, einen Cronjob einzurichten, um jede Minute einen Ping an die Heartbeat-URL durchzuführen, oder sich an Ihren Hosting-Anbieter zu wenden und ihn zu bitten, dies für Sie einzurichten.

​Hinweis: Wenn Sie es nicht schaffen, den Cron-Job einzurichten, bieten wir einen Dienst an, mit dem wir den Cron-Job auf unserem Server einrichten. Dies ist völlig kostenlos.

2. Der zweite Schritt besteht darin, die Heartbeat-Option in den Plugin-Einstellungen zu aktivieren (Sie finden diese Option auf der Seite „Allgemeine Einstellungen“).​