So beheben Sie den 502 Bad Gateway-Fehler

Dieser Fehler bedeutet, dass der Server eine ungültige Antwort von einem eingehenden Server erhalten hat.

Max avatar
Verfasst von Max
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie den Fehler „502 Bad Gateway“ bemerken, ist das kein Grund zur Sorge, er lässt sich oft leicht beheben, kann aber einige Zeit in Anspruch nehmen. Dieser Fehler bedeutet insbesondere, dass der Server eine ungültige Antwort von einem eingehenden Server erhalten hat. In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie dies lösen können!

Einer der häufigsten Gründe für einen 502-Fehler ist, dass Ihr Server zu lange braucht, um eine Antwort zu geben. Ein weiterer Grund kann ein schlecht gestaltetes Plugin oder Theme sein, das viele Anfragen sendet, was dazu führt, dass der Server lange braucht, um zu antworten. Ein weiterer Grund könnte sein, dass Ihr Server von Ihrem Hosting nicht richtig konfiguriert ist.

Wie kann man diesen Fehler selbst beheben?

• Löschen Sie Ihren Cache

Um das Problem zu beheben, können Sie auf einem Mac die Tastenkombination Befehl + Umschalt + R verwenden, um eine „harte“ Aktualisierung durchzuführen, oder auf Windows-Computern Strg + F5. Wenn dies nicht funktioniert, versuchen Sie, den Cache manuell aus Ihrem Browser zu löschen. Vor allem mit Browsern wie Google Chrome. Wenn Ihr 502-Fehler dadurch nicht behoben wird, lesen Sie bitte weiter.

• Erhöhen Sie Ihr PHP-Zeitlimit

Mit Ihrem PHP-Zeitlimit legen Sie fest, wie lange es dauern kann, bis eine Anfrage abgeschlossen ist. Am besten erhöhen Sie Ihr PHP-Zeitlimit. Wie, steht in diesem Artikel: Wie erhöht man das PHP-Zeitlimit?

• Aktualisieren Sie alle Ihre Plugins und Themes

Dies wird immer empfohlen, um Probleme/Fehler, einschließlich des 502 Bad Gateway-Fehlers, zu vermeiden.

• Schalten Sie Ihre Firewall und/oder Ihr CDN aus

Wenn Sie diese Dienste nutzen, kann es zu Problemen bei der Einrichtung kommen. Deaktivieren Sie daher vorübergehend Ihre Firewall oder Ihr CDN, um zu sehen, ob das Problem dadurch behoben wird. Wenn Sie Ihr CDN und Ihre Firewall deaktivieren, müssen Sie möglicherweise Ihren Cache löschen, um sicherzustellen, dass das Problem dadurch behoben wird. Wenn Ihr Problem dadurch gelöst wurde, aktivieren Sie Ihr CDN und/oder Ihre Firewall erneut, um zu sehen, ob das Problem erneut auftritt. Wenn ja, wenden Sie sich bitte an die Partei, bei der Ihr CDN und/oder Ihre Firewall ausgeführt wird.

• Wenn das oben genannte Problem nicht gelöst werden konnte, wenden Sie sich bitte an Ihren Hosting-Anbieter, um Ihnen weiterzuhelfen.

Ihr Hosting-Anbieter sollte Sie bei der Lösung dieses Problems unterstützen, da möglicherweise ein Problem mit Ihrem Hosting-Server vorliegt. Teilen Sie ihnen mit, dass Sie die oben genannten Schritte abgeschlossen haben, leider jedoch ohne positives Ergebnis.