Wie funktioniert die Content Connection?

In diesem Artikel erklären wir Ihnen genau, wie Sie mit der Content Connection arbeiten.

Max avatar
Verfasst von Max
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der bol.com Content Connection ist es möglich, eindeutige EANs auf der bol.com-Plattform zu veröffentlichen. Bevor Sie jedoch den Inhalt hochladen können, müssen Sie die Produktinformationen ausfüllen. Dieses gliedert sich in zwei Teile:

• Pflichtfelder (Produktinformationen, die vor der Veröffentlichung zwingend ausgefüllt werden müssen)

• Optionale Felder (Produktinformationen, deren Ausfüllung vor der Veröffentlichung nicht zwingend erforderlich ist)

In diesem Artikel erklären wir Ihnen genau, wie Sie mit der Content Connection arbeiten.

Kategoriezuordnung

Bevor Sie neue EANs veröffentlichen können, müssen Sie Ihre WooCommerce-Kategorien mit denen von bol.com verbinden.

1. Gehen Sie zu den Plugin-Einstellungen von bol.com

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Inhaltsverbindung (Content Connection).

3. Sie befinden sich sofort auf der Kategoriezuordnungsseite.

4. Wählen Sie die Sprache des Inhalts aus, entweder Niederländisch oder Französisch, und klicken Sie auf Kategorien sammeln.

5. Klicken Sie unter der Überschrift Kategorien von Bol.com auf Auswählen.

6. Die Schaltfläche Auswählen wird durch ein Dropdown-Menü ersetzt. Klicken Sie darauf und wählen Sie die Kategorie bol.com aus oder durchsuchen Sie diese.

7. Klicken Sie auf Verbinden.

Kategorien konfigurieren

Nachdem Sie bestimmte WooCommerce-Kategorien mit bol.com verbunden haben, können Sie jede WooCommerce-Kategorie vorab mit Informationen füllen. Dieses enthält die Pflichtfelder und optionalen Felder, sodass Sie nicht jedes Produkt manuell mit diesen Informationen ausfüllen müssen. Stattdessen holt sich das Plugin die Informationen aus der vorab ausgefüllten Kategorie.

1. Gehen Sie zu den Plugin-Einstellungen von bol.com

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Inhaltsverbindung.

3. Sie befinden sich sofort auf der Kategoriezuordnungsseite

4. Klicken Sie rechts neben einer Kategorie auf Konfigurieren

5. Es öffnet sich ein Bildschirm, auf dem Sie die Pflichtfelder und optionalen Felder konfigurieren können

1. Das Pflichtfeld muss ausgefüllt werden, andernfalls lehnt bol.com das Produkt ab

2. Die optionalen Felder sind nicht erforderlich, aber in manchen Fällen ist es besser, sie auszufüllen, um zu vermeiden, dass auf bol.com nicht genügend Produktinformationen vorhanden sind

6. Wenn alles ausgefüllt ist, scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Konfiguration speichern.

Produkte veröffentlichen

Nachdem Sie die Kategorien konfiguriert haben, können Sie sofort mit der Veröffentlichung neuer Produkte auf bol.com beginnen.

1. Gehen Sie zur Produktseite in WooCommerce

2. Wählen Sie die Produkte aus, die Sie veröffentlichen möchten

3. Klicken Sie auf Mehrfachaktion: Bol veröffentlichen, um die gewünschten Produkte zu veröffentlichen

4. Nachdem Sie das Produkt bzw. die Produkte veröffentlicht haben, hat es zunächst den Status In Bearbeitung und möglicherweise Kein Inhalt.

5. Gehen Sie zu den bol.com-Plugin Einstellungen -> Inhaltsverbindung -> Inhalt hochladen und suchen Sie dort Ihr(e) Produkt(e).

6. Klicken Sie auf Inhalt verwalten und füllen Sie das Produkt bei Bedarf mit allen Pflichtfeldern und optionalen Feldern aus (Hinweis: Wenn Sie die Kategorien bereits konfiguriert haben, sind die meisten Felder höchstwahrscheinlich bereits vorab ausgefüllt).

7. Wenn Sie fertig sind, scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Inhalt hochladen.

8. Die Produkte werden zunächst auf der Registerkarte In Bearbeitung angezeigt und von dort aus gelangen Sie entweder zu Abgelehnt oder Hochgeladen.

Großartig, Sie haben erfolgreich einzigartige Produkte auf bol.com hochgeladen!