Wie kann ich ein neues Produkt/EAN-Code zu bol.com hinzufügen?
Wie kann ich ein neues Produkt/EAN-Code zu bol.com hinzufügen?

Obwohl bol.com bereits viele Produkte anbietet, kann es vorkommen, dass Ihr Produkt noch nicht auf bol.com verkauft wird.

Max avatar
Verfasst von Max
Vor über einer Woche aktualisiert

Obwohl bol.com bereits viele Produkte anbietet, kann es vorkommen, dass Ihr Produkt noch nicht auf bol.com verkauft wird. Dies geschieht hauptsächlich, wenn Sie Ihre eigene Marke oder Ihr Whitelabel-Produkt verkaufen. In diesem Fall müssen Sie das Produkt auf bol.com erstellen, einschließlich seines Inhalts wie Bilder, Titel, Beschreibung und Produktattribute.

Es würde viel Zeit in Anspruch nehmen, dies manuell zu erledigen, wenn der gesamte Inhalt bereits in WooCommerce verfügbar ist. Daher können Sie die Content Connection in unserem bol.com WooCommerce-Plugin verwenden. In diesem Artikel erklären wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie völlig neue Produkte von WooCommerce auf bol.com veröffentlichen.

Kaufen Sie EAN-Codes

Bevor Sie mit der Veröffentlichung von Produkten auf bol.com beginnen können, benötigen Sie EAN-Codes. Sie können EAN-Codes auf verschiedenen Webseiten erwerben. Nachfolgend sind einige davon aufgeführt:

• ean-barcode.nl

• EANseller.nl

In beiden Fällen erhalten Sie innerhalb weniger Minuten nach dem Kauf eine Liste der neuen EAN-Codes. Sobald ein EAN-Code verwendet wird, identifiziert er von diesem Moment an das Produkt, mit dem Sie verbunden sind.

Verbinden Sie WooCommerce mit den Kategorien von bol.com

Der nächste Schritt besteht darin, WooCommerce-Kategorien mit bol.com-Kategorien zu verbinden.

1. Gehen Sie zu Ihrem WordPress-Dashboard

2. Gehen Sie zu bol.com > Einstellungen > Content Connection > Einstellungen

3. Wählen Sie die Sprache Ihres Inhalts aus und klicken Sie auf Kategorien abrufen

4. Verknüpfen Sie eine bol.com-Kategorie mit jeder WooCommerce-Kategorie, indem Sie auf die Schaltfläche Auswählen klicken

Es ist wichtig, zumindest alle WooCommerce-Kategorien zu verbinden, aus denen Sie neue Produkte veröffentlichen möchten.

Verbinden Sie alle Produktattribute

Pflichtfelder

Um den Produktinhalt an bol.com senden zu können, müssen Sie mindestens die in der Kategorie bol.com bereitgestellten Pflichtfelder verbinden. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche Konfigurieren hinter der jeweiligen Kategorie.

Im linken Bereich sehen Sie die Pflichtfelder und im rechten Bereich die optionalen Felder. Alle Felder können entweder mit einem Standardfeld in WooCommerce (z. B. Produkttitel existiert bereits in WooCommerce), einem benutzerdefinierten Feld oder einem von Ihnen selbst erstellten Produktattribut verbunden werden.

Sobald alle Pflichtfelder verknüpft sind, können Sie das Produkt auf bol.com veröffentlichen.

Optionale Felder

Auch wenn ein Produkt bereits auf bol.com veröffentlicht werden kann – nur mit den Pflichtfeldern – empfehlen wir Ihnen, auch die optionalen Felder zu konfigurieren. bol.com bewertet Ihre Inhalte basierend auf der Menge der verfügbaren Informationen. Je mehr Informationen Sie hinzufügen, desto besser wird diese bewertet und auf bol.com angezeigt.

Fragen und Support

• Reichen Sie ein Support-Ticket ein und unsere Support-Spezialisten helfen Ihnen bei allen Fragen zu unserem Plugin.

• Planen Sie ein kostenloses 30-minütiges Demo-Gespräch (Englisch und Niederländisch) mit einem unserer Teammitglieder und gehen Sie gemeinsam unser Plugin und Ihre Fragen durch.