Wie konfiguriere ich die Einstellungen des bol.com WooCommerce-Plugins?
Wie konfiguriere ich die Einstellungen des bol.com WooCommerce-Plugins?
Max avatar
Verfasst von Max
Vor über einer Woche aktualisiert

Um das bol.com WooCommerce-Plugin verwenden zu können, muss es konfiguriert werden. Die Einstellungen für das Plugin findest du im Hauptmenü über bol.com -> Einstellungen.

Allgemein

Es gibt eine Reihe von Einstellungen, die sich auf das Produkt beziehen. Im Plugin können Sie die am häufigsten verwendeten Werte konfigurieren, die Sie auf Produktebene überschreiben können.

Gehen Sie zu bol.com -> Einstellungen -> und klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein

Typ

Wert

Erläuterung

Adressformat

1. Hausnummer und Straße

2. Straße und Hausnummer

Geben Sie an, wie die Adresse importiert werden soll.

Niedriger Lagerbestandsschwellenwert

Zahl

Setzen Sie den Bol-Vorrat auf 0, wenn der Vorrat niedrig ist

Deaktivieren Sie die Benachrichtigung über Kundenbestellungen

Checkbox

Wählen Sie aus, ob Kunden-E-Mail-Benachrichtigungen für abgeschlossene und bearbeitete Bestellungen deaktiviert werden sollen.

Versand anzeigen

Checkbox

Wählen Sie, ob der Versandstatus für jeden Bestellartikel angezeigt werden soll oder nicht.

EAN-Code Quelle

1. Standard

2. Benutzerdefiniertes Produktfeld

3. Produkt SKU

4. Produkteigenschaft

Sie können angeben, woher wir den EAN-Code beziehen können, wenn dieser bereits in Ihrem Webshop gespeichert ist

Zustand

1. Neu

2. Wie neu

3. Gut

4. Vernünftig

5. Mäßig

Sie können den Zustand des Produkts angeben

Erfüllungsmethode

1. Einzelhändler

2. Bol.com

Geben Sie an, ob die Lieferung durch den Einzelhändler oder durch bol.com erfolgen soll

Konto

Es gibt eine Reihe von Einstellungen, die sich auf das Produkt beziehen. Im Plugin können Sie die am häufigsten verwendeten Werte konfigurieren, die Sie auf Produktebene überschreiben können.

Gehen Sie zu bol.com -> Einstellungen -> und klicken Sie auf die Registerkarte Konto

Typ

Wert

Erläuterung

Kunden ID

Zeichenfolge aus Buchstaben und Zahlen

Hier müssen Sie Ihre Bol.com-Kunden-ID eingeben.

Kundengeheimnis

Zeichenfolge aus Buchstaben und Zahlen

Hier müssen Sie Ihr Bol.com-Kundengeheimnis eingeben.

Produkte veröffentlichen

Ja/Nein

Wählen Sie, ob Produkte veröffentlicht werden sollen oder nicht

Bestellungen importieren

Ja/Nein

Wählen Sie, ob offene Bestellungen importiert werden sollen oder nicht. Intervall: 10 Minuten.

Rechnungen importieren

Ja/Nein

Wählen Sie, ob Rechnungen importiert werden sollen oder nicht. Intervall: monatlich

Retouren importieren

Ja/Nein

Wählen Sie aus, ob Retouren importiert werden sollen oder nicht. Intervall: täglich.

Reduzierung der Einfuhrprovision

Ja/Nein

Wählen Sie, ob Sie Provisionsermäßigungen importieren möchten oder nicht. Auf diese Weise wird Ihnen pro Produkt eine Infomeldung angezeigt, damit Sie den Preis anpassen können, um die Ermäßigung zu erhalten. Intervall: täglich.

Bestellprovision anzeigen

Ja/Nein

Wählen Sie aus, ob die bol.com-Provision für importierte Bestellungen angezeigt werden soll oder nicht

Bestellsteuer ausschließen

Ja/Nein

Wählen Sie, ob die Steuerberechnung für importierte Bestellungen ausgeschlossen werden soll oder nicht

Automatische Preisaktualisierung

Ja/Nein

Wählen Sie, ob der Preis auf bol.com bei jeder Änderung im Shop automatisch aktualisiert werden soll oder nicht.

WooCommerce-Preis verwenden

Checkbox und Wert

Wählen Sie, ob Sie den Standardpreis für WooCommerce-Produkte verwenden möchten oder nicht. HINWEIS: Dies funktioniert nicht mit gruppierten Produkten.

Nutzen Sie Paketpreise
(Mengenrabatt)

Checkbox und Tabelle/Wert

Wählen Sie aus, ob Sie Paketpreisrabatte weltweit nutzen möchten oder nicht

Versandkosten

Zahl

Die Versandkosten, die zum Produktpreis hinzugerechnet werden.

Lieferzeit

Dropdown-Menü

Wählen Sie das Lieferversprechen.