Was bedeuten die Produktparameter von bol.com?

In den allg. Einstellungen des bol.com WooCommerce-Plugins und auf individueller Produktebene können Sie bol.com-Parameter konfigurieren.

Max avatar
Verfasst von Max
Vor über einer Woche aktualisiert

In den allgemeinen Einstellungen des bol.com WooCommerce-Plugins und auf individueller Produktebene können Sie einige bol.com-Parameter konfigurieren. In diesem Artikel erklären wir Ihnen genau, was diese Parameter bedeuten.

Aktion

Welche Aktion möchten Sie mit dem WooCommerce-Produkt gegenüber der Verkaufsplattform bol.com durchführen?

Ist das Produkt noch nicht auf bol.com? Anschließend können Sie es über diese Aktion veröffentlichen.

Haben Sie den internen Referenzcode geändert? Dann ändern Sie es auch auf bol.com.

Aktion

Resultat

Veröffentlichen

Pause

Kennzeichnen Sie das Produkt auf bol.com als NICHT ZUM VERKAUF.

Preis aktualisieren

Haben Sie den Produktpreis in WooCommerce angepasst und möchten den neuen Preis auch auf bol.com implementieren? Dann wählen Sie diese Aktion.

Referenzcode aktualisieren

Löschen

Entfernen Sie das Produkt von bol.com.

Zunächst ist nur die Aktion Veröffentlichen verfügbar. Sobald das Produkt auf der Verkaufsplattform bol.com veröffentlicht wird, werden die anderen Optionen verfügbar und die Aktion Veröffentlichen verschwindet.

Preis

In den allgemeinen Einstellungen des bol.com WooCommerce-Plugins können Sie einstellen, wie Sie den Preis auf bol.com berechnen möchten. Sie können sich beispielsweise dafür entscheiden, den Preis Ihres WooCommerce-Produkts zu verwenden und sowohl einen festen Betrag als auch einen Prozentsatz addieren.

Auf der Ebene einzelner Produkte können Sie den Preis überschreiben.

HINWEIS: Haben Sie in den Einstellungen die Option WooCommerce-Preis verwenden aktiviert? Dann wird dieser immer verwendet.

Versandkosten

Bol.com bietet kostenlosen Versand für jede Bestellung. Dies bedeutet jedoch nicht, dass Sie keine Versandkosten tragen müssen. Es wäre also schön, wenn Sie die Versandkosten zum Verkaufspreis hinzurechnen könnten.

Berechnungsbeispiel:

Preis = 10,00 €

​Versandkosten = 4,95 €

Das Plugin sendet an bol.com einen Verkaufspreis von 14,95 €.

EAN-Code

Der EAN-Code ist zwingend erforderlich, damit bol.com ein Produkt überhaupt veröffentlichen kann. Der EAN-Code ist europaweit anerkannt und gleichzeitig der Barcode eines Produkts. Anhand des EAN-Codes kann bol.com erkennen, welches Produkt Sie verkaufen möchten und welche Produktinformationen enthalten sind. Zu den Produktinformationen gehören: Bilder, Beschreibungen, Eigenschaften, Marktpreis usw.

Referenzcode

Dies ist die interne Referenz Ihres Produkts auf bol.com. Woosa hat dieses Feld automatisch mit der Artikelnummer (SKU) in WooCommerce verknüpft.

Lagerbestand

Der bol.com-Bestand wird durch den WooCommerce-Bestand bestimmt und auf verschiedene Weise aktualisiert:

• Sobald der WooCommerce-Bestand geändert wird, wird er automatisch auf bol.com aktualisiert.

• Sobald eine WooCommerce-Bestellung eintrifft, wird der Lagerbestand auf bol.com automatisch aktualisiert.

• Sobald eine Bestellung bei bol.com eingeht, wird der Lagerbestand automatisch in WooCommerce aktualisiert.

Lagerbestand verwalten

Möchten Sie den Bestand selbst verwalten oder soll bol.com dies für Sie übernehmen? Wenn Sie auch über Ihren WooCommerce-Webshop verkaufen, ist es ratsam, den Lagerbestand selbst zu verwalten.

Lieferdauer

In welchem Zeitraum können Sie das Produkt an den Endkunden liefern? Bitte füllen Sie diese Angaben wahrheitsgetreu aus, da es bei Nichteinhaltung der angegebenen Lieferzeit zu „Strafpunkten“ kommen kann.

Ist das Produkt noch nicht auf bol.com? Sie können es anschließend über diese Aktion veröffentlichen.

Haben Sie den Produktpreis in WooCommerce angepasst und möchten den neuen Preis auch auf bol.com implementieren? Dann wählen Sie diese Aktion.

Lieferdauer

Wert

1-2 Werktage

Pause

Kennzeichnen Sie das Produkt auf bol.com als „NICHT ZUM VERKAUF“.

Preis aktualisieren

Referenzcode aktualisieren

Haben Sie den internen Referenzcode geändert? Dann ändern Sie ihn auch auf bol.com.

Löschen

Entfernen Sie das Produkt von bol.com.

Mögliche Auswahlmöglichkeiten sind:

An Werktagen vor 12–23 Uhr bestellt, am nächsten Werktag geliefert

Wenn die Bestellung an Werktagen vor 12:00-23:00 Uhr bestellt wird, wird sie am nächsten Werktag zugestellt.

Sie können hier zwischen 12:00 und 23:00 Uhr wählen.

1-2 Werktage

​Lieferzeit 1 bis 2 Werktage.

2-3 Werktage

​Lieferzeit 2 bis 3 Werktage.

3-5 Werktage

​Lieferzeit 3 bis 5 Werktage.

4-8 Werktage

​Lieferzeit 4 bis 8 Werktage.

1-8 Werktage

​Lieferzeit von 1 bis 8 Werktagen.

Zustand

​Der Zustand des Produkts, zum Beispiel neu oder gebraucht.

Mögliche Optionen sind:

​Neu

​Bezieht sich auf ein neues Produkt.

Wie neu

​Bezieht sich auf ein neuwertiges Produkt.

Gut

​Bezieht sich auf ein gebrauchtes Produkt in gutem Zustand.

Vernünftig

​Bezieht sich auf ein gebrauchtes Produkt in angemessenem Zustand.

Mäßig

​Bezieht sich auf ein gebrauchtes Produkt in mäßigem Zustand.