Was bedeutet Fehlerbehebung (Troubleshooting)?

Wenn ein Problem auftritt, können Sie eine Fehlerbehebung durchführen. Mit diesen Schritten finden Sie, wo das Problem liegt.

Max avatar
Verfasst von Max
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie bereits Erfahrung mit WordPress und WooCommerce haben, kommt Ihnen das Wort Fehlerbehebung wahrscheinlich bekannt vor. Aber was bedeutet Fehlerbehebung genau? Ist das nicht etwas, was Entwickler tun sollten?

Debuggen ohne Codierung

Durch die Fehlerbehebung kann ein Entwickler das eigentliche Problem verstehen und muss weniger Zeit für die Fehlerbehebung aufwenden. Sie haben beispielsweise das Adyen WooCommerce-Plugin installiert und alle Einstellungen korrekt konfiguriert. Wenn Sie jedoch zur Kasse gehen, sehen Sie eine Benachrichtigung: Bevor Sie sich an einen Entwickler wenden, müssen Sie Fehler in Ihrem Webshop beheben und Ihre eigenen Schritte überdenken. Möglicherweise haben Sie bei der Konfiguration etwas übersehen oder ein anderes Plugin stört das Adyen WooCommerce-Plugin.

Es macht also Sinn, ein paar Schritte zu befolgen, richtig?

1. Überprüfen Sie die Konfiguration der Zahlungsmethoden und des Adyen WooCommerce-Plugins. Vielleicht haben Sie etwas übersehen?

Es kann vorkommen, dass Sie ein Kontrollkästchen oder eine Konfiguration übersehen oder sogar ein Plugin falsch konfigurieren. Das ist in Ordnung, es kann jedem passieren, aber seien Sie Ihr eigener Kritiker, bevor Sie einen Entwickler kontaktieren.

2. Deaktivieren Sie alle Plugins außer WooCommerce und dem Adyen WooCommerce-Plugin.

​Wurde das Problem dadurch gelöst? Dann sind Sie sicher, dass ein anderes Plugin das Problem verursacht. Befolgen Sie Schritt 3, um herauszufinden, welches Plugin das Problem verursacht

3. ​Aktivieren Sie jedes einzelne Plugin erneut und prüfen Sie, wann das Problem erneut auftritt.

Nachdem Sie ein Plugin aktiviert haben und festgestellt haben, dass das Problem erneut auftritt, sind Sie sicher, dass dies das Plugin ist, das das Problem verursacht.

Fazit zur Fehlerbehebung

Das Plugin, das das Problem verursacht, sollte 1) mit dem Adyen WooCommerce-Plugin kompatibel gemacht werden oder 2) aus dem Webshop entfernt werden, damit Adyen funktioniert.

Plugins mit den Plugins von Woosa kompatibel machen

Woosa versucht, möglichst viele der am häufigsten verwendeten Plugins mit ihren Plugins kompatibel zu machen. Allerdings verfügt WordPress über Millionen kostenloser und Premium-Plugins und es ist nicht möglich, alle Plugins zu unterstützen. Daher empfehlen wir Ihnen in manchen Fällen, ein Plugin aus Ihrem WordPress-Verzeichnis zu entfernen, damit unseres ordnungsgemäß funktioniert.

Haben Sie ein Problem? Zuerst den Fehler beheben!

Haben Sie derzeit ein Problem? Befolgen Sie unsere Anleitung zur Fehlerbehebung, bevor Sie ein Ticket an unseren technischen Support senden. Dies erspart Ihnen und uns viel Zeit bei der Untersuchung und Fehlerbehebung.