Wie behebe ich einen 524-Timeout-Fehler?

Sie können zwei Dinge tun, um den 524-Fehler zu beheben: Optimieren Sie Ihre WordPress-Installation oder erhöhen Sie die Ausführungszeit.

Max avatar
Verfasst von Max
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erklären wir, was ein 524-Timeout-Fehler ist und wie man dieses Problem beheben kann.

Was ist ein 524-Timeout-Fehler?

Der Fehler 524 weist darauf hin, dass Cloudflare eine erfolgreiche TCP-Verbindung zum Ursprungswebserver hergestellt hat, der Ursprung jedoch nicht mit einer HTTP-Antwort geantwortet hat, bevor die Verbindung abgelaufen ist. Normalerweise wartet Cloudflare 100 Sekunden auf eine HTTP-Antwort. Wenn der Ursprung innerhalb dieser Zeit nicht antwortet, schließt Cloudflare die Verbindung und Sie sehen „Fehler 524: Es ist eine Zeitüberschreitung aufgetreten“.

Wie behebe ich einen 524-Timeout-Fehler?

Sie können zwei Dinge tun, um den Fehler 524 zu beheben:

1. Optimieren Sie Ihre WordPress-Installation.

Das sollten Sie unbedingt tun. Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste PHP-Version (oder mindestens PHP 7.3+) verwenden. Überprüfen Sie dann die derzeit in Ihrem WordPress aktiven Plugins und versuchen Sie, diejenigen zu deaktivieren, die Sie nicht unbedingt benötigen.

Bitte verwenden Sie diesen Artikel, um Ihre PHP-Version zu aktualisieren und verwenden Sie diese Anleitung zur Fehlerbehebung, um Plugins zu deaktivieren.

2. Erhöhen Sie die maximale Ausführungszeit.

​Es gibt viele Möglichkeiten, dies zu tun. Allerdings können Sie dies möglicherweise nicht selbst tun, wenn es sich nicht um Ihren eigenen Server handelt. Normalerweise ist es besser, sich hierfür an Ihren Hosting-Dienst zu wenden. Aber für alle Fälle sehen wir uns zwei Möglichkeiten an, die maximale Ausführungszeit zu verlängern. Sie können diesen Artikel dafür verwenden: PHP-Zeitlimit erhöhen.